В Европу чай Ганпаудер попал в XVIII столетии с началом активных торговых отношений между азиатскими странами и западными державами. Именно европейцы окрестили этот чайный сорт «порохом»: легенда гласит, что такое название придумал некий английский служащий, пораженный необычной формой скрученных чаинок. Китайский напиток также распространялся на Западе под названием «круглого», «жемчужного» или «горохового» чая.
Иногда можно встретить утверждение, что Ганпаудер обладает стойким пороховым или дымным запахом. Конечно, это заблуждение, появившееся, вероятно, из-за неверной трактовки названия напитка
Производитель: Китай, провинция Чжецзянь
Тип скрутки: зеленый
Аромат: легкий, с ненавязчивым вплетением фруктово-цветочных ноток
Способ заваривания: 10 граммов заварки заливается водой 80-85С. Если этот чай передержать, он начнет горчить и уйдет в терпкость. Поэтому настаиваем 20-30 секунд и сливаем. Этот чай выдерживает до 6 проливов
Цвет настоя: насыщенный золотистый
Вкус: насыщенный и глубокий. Напиток оставляет после себя стойкое, приятное, немного терпкое послевкусие
Вес: 100 гр.
Другой чай на основе ганпаудера здесь