Дахунпао — это знаменитый улун с севера провинции Фуцзянь.
Несмотря на то, что этот чай спрессован как пуэр, на самом деле он является темным улуном. Улун Дахунпао в прессованном виде раскрывается небыстро, а равномерно растягивая свою силу большое количество проливов.
Вкус яркий, пробуждающий, тонизирующий, располагает к общению.
Классификация: улун тёмный
Происхождение: провинция Фуцзянь
Аромат: насыщенный, сладковатый
Температура воды: 95 — 100 градусов
Корректное время заварки: 60-120 секунд
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 8-15 граммов, выдерживает около 7-8 проливов. Рекомендуется заваривать максимально горячей водой
Цвет настоя: яркий, тёмно-коньячного цвета
Вкус: насыщенный вкус с нотами древесной коры, сухофруктов, с длительным персиковым послевкусием
Вес: 90-100 гр.
Развесной Дахунпао можно найти здесь
Отзывов пока нет.